طريقة عمل حليب الصويا منزليا :
1))ينقع الفول في الماء لمده 8 ساعات في الشتاء و 6 ساعات في الصيف .
2)) يوضع الفول في الخلاط و يضاف أليه 2 كوب ماء لكل كوب فول و يهرس جيدا و أكثر من مرة.
3)) يوضع الخليط بالكامل على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر و الملاحظة أنه سيحصل فوران
مثل أي لبن طبيعي .
4)) أغلاق النار ويسكب الخليط ساخنا على مصفاة ناعمة مغطاة بشاش ويترك ليبرد تماما و يصفى.
5)) السائل الأبيض المتبقي هو ((حليب الصويا)) يوضع في زجاجة في الثلاجة .
ملاحظه : انه عند تسخينه يكون طبقة من القشطة كأي لبن عادي .
__________________
( اِلهى عَلِّمْنى مِنْ عِلْمِكَ الْمخْزُونِ )